機能性食品て変!
2012年 07月 28日
スキーは国際ヨーグルト
スキー+ヨーグルト+砂糖
60年代の健康理念だった。
この時代から乳酸菌が定着しました。
この時代から容器開発がすすめられ
個人個人に与えられる製品に変わっていきました。
次の時代、
ダイエットヨーグルトを開発されました。
果物+ヨーグルト、と、変化しました。
その後、流通の変化により
ヨーグルトの理念は、
変わって行きました。
この変化は、世界規模で起きました。
しかし、日本では、ヨーグルトを製品に出来る会社は、
許可されないハードルを組織的に行い
特定化されたように想います。
世界的に「ヤクルト」かな?
もっと安く提供できる組織が作れたと想いますが。
ヨーグルトは、動物性乳酸菌ですが
日本人に必要な乳酸菌は、植物性乳酸菌です。
植物性乳酸菌の中に放射線を
エネルギィーとして活性する菌がいるのです。
納豆・醤油・味噌・日本酒は、植物性乳酸菌の宝庫です。
日本は、発酵食品大国なのです。
だから、核問題(広島・長崎・福島)有るのです。
スキー+ヨーグルト+砂糖
60年代の健康理念だった。
この時代から乳酸菌が定着しました。
この時代から容器開発がすすめられ
個人個人に与えられる製品に変わっていきました。
次の時代、
ダイエットヨーグルトを開発されました。
果物+ヨーグルト、と、変化しました。
その後、流通の変化により
ヨーグルトの理念は、
変わって行きました。
この変化は、世界規模で起きました。
しかし、日本では、ヨーグルトを製品に出来る会社は、
許可されないハードルを組織的に行い
特定化されたように想います。
世界的に「ヤクルト」かな?
もっと安く提供できる組織が作れたと想いますが。
ヨーグルトは、動物性乳酸菌ですが
日本人に必要な乳酸菌は、植物性乳酸菌です。
植物性乳酸菌の中に放射線を
エネルギィーとして活性する菌がいるのです。
納豆・醤油・味噌・日本酒は、植物性乳酸菌の宝庫です。
日本は、発酵食品大国なのです。
だから、核問題(広島・長崎・福島)有るのです。
by biwa9aks | 2012-07-28 22:40